Agrial

Cap Océan

Verson – Calvados

Secteur d'activité

Agroalimentaire

Année de création

1991

Nombre de collaborateurs

115

Chiffre d'affaire

29,6 M€

Qui sommes nous ?

Cap Océan, entreprise agroalimentaire familiale et reconnue, fabrique des produits de qualité distribués chez tous les clients de la grande distribution : des rillettes et tartinables de poisson, des prêt à poêler de poisson et des galettes végétales. Le site, basé à Verson, est facilement accessible car proche de l’A84.

Cap océan, entreprise intégrée à la société Cité marine depuis 2015.
Fondée en 1990, Cité Marine est devenue en 30 ans une entreprise leader en France sur le marché des produits de la mer et légumes élaborés ainsi que, plus récemment, sur le marché des plats végétariens. L’entreprise dispose, à ce jour, de 8 sites de production implantés dans le Grand Ouest de la France (Bretagne, Normandie, Pays de Loire).
Cité Marine emploie actuellement près de 2 000 collaborateurs et réalise un chiffre d’affaire de 415 M€.
Cité Marine est engagée dans une démarche de production durable, éthique et responsable, basée sur un système de management de la qualité performant (sites certifiés IFS et BRC), avec une recherche permanente d’excellence et d’innovation pour garantir :

  • la satisfaction de nos clients par une forte capacité d’adaptation, de créativité et d’expertise afin de fabriquer des produits sur mesure.
  • la mise en marché de produits sains, accessibles, pratiques, respectueux de l’environnement et répondant aux attentes de ses clients et de ses consommateurs.
  • la performance par un pilotage industriel dynamique, par le lancement nombreuses innovations et part un fort développement commercial
  • la durabilité par des politiques de développement, d’achat et de management de l’environnement.

Pour en savoir plus sur Cité Marine : https://www.cite-marine.fr

Venez nous rencontrer

Thierry PORTIER

Thierry PORTIER

Directeur de site

thierry.portier@capocean.fr

Maxime BIDARD

Maxime BIDARD

NOUS CONTACTER

Cap Océan
4 rue des Alizés, 14790 VERSON

Cap Océan

POURQUOI NOUS REJOINDRE ?

Cap Océan, c’est :

  • des horaires fixes en 2×8 ou nuit en production permettant d’allier son organisation personnelle et professionnelle
  • 1 mercredi sur 2 non travaillé sur les horaires en 2×8 en production
  • un accompagnement et une formation au poste
  • montée en compétences et développement de la polyvalence
  • des possibilités d’évolution
  • des opportunités de mobilité en Normandie, en Bretagne et Pays de la Loire

Une place pour toutes et tous !

Chez Cap Océan, nous menons de nombreuses actions pour accueillir tous les types de publics au sein de nos équipes et nous privilégions la personnalité aux diplômes !

Parcours de formation, montée en compétence, évolution interne font partie intégrante de l’ADN Cap Océan au même titre que la santé et la sécurité de nos collaborateurs.

« Chez Cap Océan, tout le monde a sa chance »

Christelle

Conductrice de ligne

« Confiance, ambiance et travail collaboratif sont les valeurs réelles de Cap Océan »

Perrine

Alternante RH

LES PROFILS QUE NOUS RECHERCHONS

Un large choix de métiers dédiés à la satisfaction de chacun de nos clients !

Chez Cap Océan, nous proposons des postes divers et variés en alliant un grand nombre de compétences. Tous nos collaborateurs participent au bon développement de l’activité en mettant en œuvre leur talent au service de la qualité, de la performance et de la satisfaction clients.

Technicien de maintenance (H-F)

En véritable soutien technique auprès des opérateurs et des managers, le technicien de maintenance assure les travaux de maintenance et contribue à l’amélioration des outils industriels et des machines des différents ateliers dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité et de qualité.

Quotidien d’un(e) technicien(ne) de maintenance

  • Intervient sur le terrain sur des domaines de compétences très variés (automatisme, électricité, mécanique, hydraulique, pneumatique) et communique avec les équipes de production
  • Contrôle, surveille et entretient régulièrement les machines, installations et équipements industriels
  • Organise et prépare les interventions de maintenance
  • Contribue à l’amélioration continue sur le champ de la maintenance
  • Diagnostique les éventuels dysfonctionnements sur les équipements, détecte et analyse l’origine d’une panne
  • Propose des solutions pour optimiser la sécurité et la performance des matériels
  • Participe à la mise en place technique de nouveaux équipements industriels
  • Travaille en sécurité et assure la sécurité des équipements et des personnes
  • Travaille en équipe
  • Accompagne les entreprises extérieures lors des interventions dans les ateliers
  • Utilise les logiciels de gestion de maintenance assistée par ordinateur
  • Renseigne les documents relatifs aux interventions

Qualités d’un(e) technicien(ne) de maintenance

  • Autonomie, responsabilité.
  • Disponibilité et flexibilité.
  • Rigueur, réactivité et anticipation
  • Capacité d’écoute, à travailler en équipe, à communiquer et à formaliser
  • Application de processus méthodologiques rigoureux
  • Capacité à s’adapter à de nouveaux matériels et technologies
  • Capacité à échanger de l’information avec les autres métiers

Formations/diplômes nécessaires pour être technicien(ne) de maintenance

  • Qualification : BAC PRO / BTS maintenance industrielle

Process de recrutement

  1. Pré-qualification avec le service RH
  2. Tests techniques et entretien avec Maxime (Responsable RH) et Nicolas (Responsable maintenance)
  3. Visite du site avant intégration

 

 

Conducteur de ligne (H-F)

Le/la conducteur(rice) de ligne a la responsabilité d’une ligne de fabrication ou de conditionnement, composée d’un ensemble d’équipements industriels. Il/elle est en charge d’assurer le bon fonctionnement de sa ligne et régule l’activité de production en respectant les enjeux de productivité, de qualité, d’hygiène, et de sécurité.

Le/la conducteur(rice) de ligne :

  • Prépare la ligne de production pour en assurer le bon démarrage
  • Supervise sa ligne et alimente celle-ci en consommables
  • Coordonne et régule l’activité de production, dans le cadre du planning établi
  • Veille au bon déroulement de la production et contribue à l’atteinte des objectifs (rendement, déchets, …) en respectant les règles qualité et les exigences des dossiers de production
  • S’assure de la conformité des produits grâce à la réalisation des contrôles qualité (température produit, étanchéité, étiquetage…)
  • Maîtrise et fait appliquer les consignes Qualité, Hygiène, Sécurité Alimentaire (traçabilité, HACCP, sécurité, environnement) liées à son poste

Qualités d’un(e) conducteur(rice) de ligne

  • Avoir le sens des responsabilités
  • Avoir la capacité de faire face aux imprévus
  • Faire preuve de rigueur, de réactivité et d’anticipation
  • Etre autonome, flexible, disponible
  • Avoir une attention constante, des gestes rapides et précis
  • Maîtriser le montage, le fonctionnement et le réglage des machines
  • Posséder de bonnes qualités relationnelles pour animer une équipe
  • Capacité d’écoute, de travail en équipe, de communication et de formalisation
  • Avoir la capacité de faire un exposé oral
  • Favoriser au sein de l’équipe, un climat relationnel propice à l’atteinte des objectifs

Formations/diplômes nécessaires pour être conducteur(rice) de ligne

  • Qualification : tous niveaux acceptés
  • La motivation, l’envie d’apprendre, l’investissement et l’engagement feront la différence pour une collaboration sur du long terme.
  • Dans le cadre de la montée en compétences de nos salariés, un collaborateur pourra suivre un parcours de formation interne afin d’acquérir une vraie technicité et un réel savoir-faire sur nos équipements de production afin de devenir un conducteur de ligne.

Process de recrutement

  1. Pré-qualification avec le service RH
  2. Entretien avec Maxime (Responsable RH) et Charline (Responsable production)
  3. Visite du site avant intégration
Préparateur de commande H/F

Maillon essentiel de la chaîne logistique, le préparateur, ou préparatrice, de commande a pour missions principales :

  • Préparer les colis, réaliser l’étiquetage des produits et préparer les palettes de produits finis (droites, parfaitement alignées, propres) conformément aux cahiers des charges clients et aux commandes
  • Contrôler l’intégrité des colis, des produits et des étiquettes
  • Réaliser les inventaires hebdomadaires
  • Alerter son supérieur hiérarchique de toute quantités lui semblant « anormale » en stock
  • Veiller à l’entretien et à l’approvisionnement des consommables utilisés (coiffes…)

Le respect des ces tâches permet une réception conforme de nos produits par les clients Cap Océan.

Profil recherché

Si vous bénéficiez d’une expérience dans ce domaine et que vous vous reconnaissez dans les qualités ci-dessous, votre profil nous intéresse :

  • Disponibilité, flexibilité, réactivité
  • Ordre et rigueur
  • Sens de l’organisation et gestion des priorités
  • Capacité à travailler en équipe
  • Connaître les références et les clients pour ne pas faire d’inversion, s’apprend avec la pratique

La détention des CACES R485 (Cat 1 ou 2), voir du R489 est un plus.

Process de recrutement 

  1. Pré-qualification avec le service RH
  2. Entretien avec Maxime (Responsable RH) et Nadine (Responsable logistique)
  3. Visite du site avant intégration

Votre cadre de vie